가정통신문

건전한 졸업식(폭력적인 뒷풀이 예방) 안내
작성자 박세은 등록일 20.02.10 조회수 256

새봄과 함께, 새로운 출발을 위한 졸업식을 맞이하여 먼저 자녀교육에 정성과 사랑을 쏟으신 학부님께 축하의 인사를 드립니다. 새로운 꿈과 희망으로 본교에 입학한 것이 엊그제 같은데, 자랑스럽게 본교의 교육과정을 마치고 더 큰 세계를 향해 비상하는 학생들의 모습을 바라보니 감개무량하고 모두가 이 나라에 필요한 훌륭한 동량들이 되어 주리라 기대합니다.

본교 졸업식을 맞이하여, 졸업식 참석 안내와 함께 몇 가지 부탁 말씀을 드리오니, 학생들이 본교 생활에서 유종의 미를 거둘 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

특히, 일부 학생들의 교복 찢기, 밀가루 뿌리기, 계란 던지기, 알몸뒤풀이 및 동영상 촬영 등 졸업식을 불미스러운 폭력으로 얼룩지게 하여 눈살을 찌푸리게 하는 경우가 있습니다. 졸업을 가족과 함께 새로운 시작의 의미를 되새기는 건전한 졸업이 되도록 학부모님의 각별한 관심과 지도를 부탁드립니다.

졸업식의 폭력적인 뒤풀이 유형

(폭행) 신체에 밀가루를 뿌리거나 달걀 등을 던지는 행위

(공갈) 졸업식 뒤풀이 재료 준비 등 명목으로 돈을 빼앗는 행위

(강제추행, 강요) 학생의 옷을 벗게 하여 알몸이 되게 하거나, 알몸 상태로 뛰거나 단체 기합을 주는 행위

(성폭력 범죄의 처벌 등에 관한 특례법 위반) 알몸 상태 모습을 핸드폰카메라로 촬영하거나 이를 유포하는 행위

졸업식 기간 중 학생들의 안전을 위해 학교폭력 등 뒤풀이 발생이 예상되는 장소에서 경찰과 함께 예방순찰과 선도활동을 집중전개 합니다.

폭력적인 졸업식 뒤풀이도 학교폭력에 해당하여 처벌대상이 됩니다.

학교 052-289-0252   긴급출동 112   학교폭력 신고 전화 117