무룡고등학교 로고이미지

급식게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 12월-2020년 2월 중식 식단계획표 및 영양소식지 안내
작성자 전미혜 등록일 19.11.28 조회수 119
첨부파일
2019.12-2월 식단계획표(중식).xls (508.5KB) (다운횟수:78)
19.12 급식이야기.hwp (391.5KB) (다운횟수:41)
EMB00003ddc0955
2019년 12월-2020년 2월 식단계획표(중식) EMB00003ddc0955
◆ 식단명 하단부 : 에너지/단백질/칼슘/철분 표기                                                           무룡고등학교
월요일화요일수요일목요일금요일
12월 02일12월 03일12월 04일12월 05일12월 06일
팥밥
바지락살미역국 5.6.13.14.16.18.
매콤돼지갈비찜 5.6.10.13.
*새콤달콤무생채 13.
궁중떡볶이 5.6.13.18.
배추김치 9.13.
티라미슈 컵케익 1.2.5.6.13.
843/30.7/206.4/6.6
현미밥
옥수수스프 1.2.5.6.13.
*소파무침 13.
등심돈까스 1.2.5.6.10.13.
깍두기 9.13.
돈까스소스 1.2.5.6.12.13.
오이피클 13.
김치스파게티 1.2.5.6.9.10.12.13.16.18.
895.4/48.7/175.3/3.7
카레라이스 1.2.5.6.10.12.13.
콩나물무채국 5.13.
*오이양파무침 5.6.13.
교촌식치킨 1.2.5.12.15.
치즈볼 1.2.5.6.15.16.
깍두기 9.13.
화이트 비피더스 2.
761.8/36.2/229.2/5.9
차조밥
도토리묵채국 5.6.9.13.
몽글몽글계란찜 1.13.
*애느타리버섯무침 5.6.13.
미트볼그라탕 1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
총각김치 9.13.
824.9/31.6/350.7/6.3
보리밥
돈등뼈감자탕 5.6.10.13.
*부추겉절이 5.6.13.
맛동산탕수육 1.4.5.6.10.13.
석박지 9.13.
양념장 5.6.13.
연두부 5.
779.5/38.3/506.8/7
12월 09일12월 10일12월 11일12월 12일12월 13일-1,2학년만 급식
찰흑미밥
꽃게된장국 5.6.8.13.
*아삭이고추무침 5.6.13.
콩나물파채무침 5.6.13.
구운김 13.
버섯마늘삼겹살구이&쌈장 5.6.10.13.16.18.
보쌈김치 9.13.
752.5/38.7/264.9/7.6
귀리쌀밥
모듬햄부대찌개 2.5.6.9.10.12.13.16.
*시금치나물
해물우동볶음 5.6.9.12.13.16.
순대야채볶음 5.6.10.13.
깍두기 9.13.
776.7/30.2/338.9/11.1
쇠고기콩나물밥&양념장 5.13.
유부미소장국 5.6.13.
매운꼬지어묵 1.5.6.9.13.
*단배추된장나물 5.6.
총각김치 9.13.
구슬아이스크림 1.2.5.6.
696.2/28.2/313.5/5.5
지코바치밥 2.5.6.13.15.18.
두부미역장국 5.6.13.
*통곡물멸치볶음 5.6.13.
배추김치 9.13.
망고생크림팬케익 1.2.5.6.13.
총명주스 
787.4/34.6/354.4/5.8
햄김치볶음밥 2.6.9.10.13.18.
케이준샐러드 1.2.5.6.12.13.15.16.
피자토스트 1.2.5.6.10.12.13.18.
백김치 9.13.
수제블루베리스무디 2.
1068.4/40.1/263.9/6
12월 16일-1,2학년만 급식12월 17일12월 18일12월 19일12월 20일
김가루주먹밥 2.5.6.10.13.16.18.
따뜻한우동한그릇 1.5.6.9.13.16.18.
*단무지실파무침 13.
매콤달콤오징어꼬지 1.5.6.12.13.16.17.18.
배추김치 9.13.
초코라떼 5.13.
802.4/35.9/362.3/12.9
대교공식블로그 :: 내 아이 공부에 '내재 동기' 부여해 주기
기말고사
나시고랭새우볶음밥 1.5.6.9.13.18.
유부부들어묵장국 1.5.6.9.13.16.18.
*참나물사과겉절이 13.
파인스테이크 1.5.6.10.12.13.15.16.
배추김치 9.13.
초코팡크로칸슈 1.2.5.6.13.
902/30.5/799/5.8
현미밥
비벼먹는 김치찌개 5.6.9.10.13.14.16.18.
*숙주미나리무침
볶음파래자반 13.
깻잎계란말이 1.5.13.
총각김치 9.13.
688.4/36/286.7/54
찰흑미밥
건새우아욱국 5.6.9.13.
오리불고기 5.6.13.
통밀부추전 2.5.6.
석박지 9.13.
*미니팥죽 13.
889.6/32.1/353.9/6.4
12월 23일12월 24일12월 25일12월 26일12월 27일
찰기장밥
들깨감자수제비국 5.6.13.
*참나물무침 5.6.18.
비빔막국수 3.5.6.13.16.
숯불갈비스틱 1.4.5.6.10.13.15.16.18.
깍두기 9.13.
825.9/30.1/220.6/5.1
찹쌀밥(미니)
양송이스프 2.5.6.13.
미트스파게티(주식)
1.2.5.6.10.12.13.
볶음김치 5.9.13.
뱅글뱅글소시지 6.16.
오이피클 13.
복숭아 워터젤리 2.5.13.
668.9/21.6/103.4/4.1 
Santa Claus PNG
성탄절
율무밥
콩나물김치국 5.6.9.13.
돈육메란조림
1.5.6.10.13.
블루베리생크림단호박샐러드 1.2.5.13.
*양념깻잎 5.6.13.
나박물김치 9.13.
694.9/26.3/192.9/5.4
현미밥
감자고추장찌개 5.6.13.
*취나물무침 13.
매콤콩불 5.6.10.13.18.
배추김치 9.13.
참치마요/구운김 1.5.13.
789.9/29.5/196.5/5.4
12월 30일12월 31일겨울방학(20.1.1-20.2.9)
현미밥
단배추된장국 5.6.13.
매콤두부조림 5.6.13.
안동찜닭 5.6.8.13.
*가지나물 5.6.13.
배추김치 9.13.
과일젤리 5.13.
708.2/31.8/313.9/5.7
겨울방학식
★식재료 원산지 공개★
1.쌀 : 국내산, 잡곡류(콩) : 국내산
2.김치류(배추, 고추가루, 무) : 국내산
3.쇠고기 : 국내산(한우 2등급 이상)
4.돼지고기 : 국내산 (2등급 이상)
5.닭고기, 오리고기, 계란 : 국내산(1등급)
6.고등어(국내산), 갈치(수입산)
7.장어(수입산),미꾸라지(국내산 양식)
8.낙지(수입산), 꽃게(국내산),명태(러시아산)
9.두부(수입산),오징어(국내산)
음식물 쓰레기를
줄입시다.
먹을 만큼 받아서
깨끗이 다 먹습니다.
02월 10일02월 11일02월 12일02월 13일02월 14일
보리밥
사골순대국 5.6.10.13.16.18.
양파부추겉절이 5.6.13.
매콤달콤소떡소떡 1.2.5.6.10.12.13.15.16.18
석박지 9.13.

862.8/25.6/272.1/5.8
친환경녹차카테킨쌀밥
순두부찌개 5.6.9.10.12.13.17.18.
카불면(카레불고기우동) 2.5.6.10.13.16.18.
야채비빔만두 1.2.5.6.10.13.15.16.18.
*애호박새우살볶음 5.9.13.
배추김치 9.13.
799.4/30.4/256.6/9.3
파래김자반볶음밥 5.6.13.
가쓰오우동장국 1.5.6.9.13.
국물밀떡볶이 1.5.6.13.16.18.
허니버터연근칩 1.2.5.6.13.
배추김치 9.13.
찐순대 6.10.
*스틱단무지
786.8/20.7/248.9/22.9
졸업식
카카오톡 걸스데이 리얼콘, 내 카톡에 혜리가 들어왔다! :: 토털로그
종업식
* 알레르기 정보
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두,
15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
◆ 식단표의(*)은 식품알레르기 대체식 및 자율 배식 메뉴입니다.
◆ 학교홈페이제 -학교소식-급식실-영양상담에서 영양상담 가능합니다
◆ 식단은 시장물량수급, 학교사정상 변경 될 수 있습니다.
◆ 급식비 문의 : 행정지원실(070-4523-0870)
이전글 2019년 12월-2020년 2월 식재료 원산지 및 영양표시
다음글 2019학년도 학교급식 만족도 조사 결과