자유게시판

!!급식 위생 관련 건의문!!
작성자 익명 등록일 19.03.09 조회수 439

안녕하세요.현재 3학년(2019기준)에 재학 중인 모학생입니다.

제가 자유게시판에 이 글을 올리는 이유는 다름이 아니라 급식위생에 대해 건의할 점이 있기 때문입니다.

급식을 배식해주는 2학년 후배들을 보면 한편으론 기특하기도하지만 마스크 착용이나 위생모 착용을 숙지

하지 못한 탓인지마스크 착용을 하지 않고 음식 앞에서 얘기를 하는 행위와 머리를 묶지 않은 채로 위생모를 착용하는 등 심지어 학생들을 위해 열심히 급식을 만들어주시는 급식 당번 아주머니들도 마스크를 착용하지 않은 채 얘기를 하시는 모습을 보고 저는 적잖은 충격을 받았습니다.1년 동안 이 상태를 두고 볼 수 없을 뿐더러 전교생이 먹는 급식에 타인의 침 또는 모발이 들어가는 것은 있어서는 안될 일이라고 생각해 용기내어 건의합니다.이 글을 보게되신다면 하루 빨리 위생적이고 깔끔한 모습으로 배식을 해주셨으면 감사하고 또 감사하겠습니다.